• 8 (8635) 22-83-47
  • novoch.germes@mail.ru

Замена масла в двигателе

Дата публикации: 09.09.2012

В мире техники есть два неразделимых понятия – автомобиль и масло. Безопасная, длительная и максимально комфортная работа всех движущихся между собой деталей автомобиля невозможна без качественной смазки – масла, которое уменьшает трение, а значит, износ деталей.

Соответственно, надежная работа главных элементов конструкции (двигателя, трансмиссии и так далее) любого транспортного средства напрямую зависит от верного выбора смазки. Помимо этого заставить двигатель «комфортно» работать на всю свою мощность, то есть расходовать свои ресурсы, можно только за счет качественного чистого моторного масла. Однако правильный выбор – еще не залог успеха. Выбор должен сочетаться со своевременной заменой. Специалисты делают акцент на том, что спустя каждые 8 000км – 10 000км пробега или в зависимости от модели машины необходимо менять масло, иначе предотвратить преждевременный износ деталей и выход из строя машины будет проблематично.

С каждым следующим километром моторное масло загрязняется примесями, следовательно, теряет свои характеристики оптимальной вязкости, прокачиваемости, снижаются антиокислительные и моюще-диспергирующие, противозадирные и противоизносные свойства. А также снижается нейтрализующее действие масла. Упомянутые примеси подразделяются на 2 типа – органические и, соответственно, неорганические. Первый тип – это осадки, образующиеся в момент сгорания топлива и окисления топлива и масла. Ко второму типу относятся всевозможные технические загрязнения, частички износа деталей и прочие.

Гермес-Сервис - Проверка масла в двигателе

На первый взгляд процедура замены масла не кажется сложной и длительной. С одной стороны утверждение соответствует действительности, а с другой нет. Замена отработанного масла на чистое ответственная процедура, требующая помнить о ряде нюансов. Во-первых, качественная откачка. Во-вторых, смена фильтрующих элементов. В-третьих, корректность первого запуска двигателя после смены отработанного материала.

Со всеми нюансами можно справиться, доверившись опытному специалисту, большинство из которых в своей работе применяют высококачественное оборудование, максимально экономящее время и обеспечивающее отличные результаты. К тому же профессионал корректно произведет первый запуск и избавит автомобиль от износа объектов трения в результате «масляного голодания» (появляется в случае недолива масла).

Да и с выбором нужного и правильного материала справиться автолюбителю порой непросто. Необходимо учесть тип и конструкцию двигателя, погодные и эксплуатационные условия, рекомендации и прочие нюансы, дабы удовлетворить потребности конкретного двигателя. К примеру, профессионал знает, что загрязнение масла в дизельных двигателях происходит значительно быстрее, а значит, посоветует владельцу дизельное масло со специальными присадками. Классификаций моторных масел достаточно, что затрудняет выбор столь важной «составляющей» автомобиля, а потому помощь профессионала не будет лишней.

← Ремонт двигателяБлогУстановка ремней безопасности на междугородные автобусы →